Президент соседней Беларуси Александр Лукашенко предложил ввести шокирующий новый критерий для кандидатов на должность министра. Ппретендентам на должность необходимо иметь как минимум трех детей.

Белорусский гарант высказал такую удивительную идею в ходе ежегодного обращения к парламенту. Выступление Лукашенко смотрели миллионы людей, в основном – по телевидению. Избранные слушатели собрались в зале национального собрания – парламентарии, члены правительства, руководители крупных предприятий. Выступление уже разобрали на цитаты и растиражировали все местные СМИ.

Лукашенко

Примечательно, что белорусский лидер пообещал провести досрочные парламентские выборы в этом году, а в следующем – президентские.

"Президентские выборы должны состояться в 20-м году. В 20-м это и произойдет, что бы не произошло в нашей стране", – сказал он.

Ранее Лукашенко обнародовал заявление, что выставит свою кандидатуру. В случае победы он пойдет на шестой президентский срок. Среди предвыборных обещаний было и уже привычное для постсоветских стран – борьба с коррупцией

Однако звучала и неординарная и креативная идея – распределять места среди чиновников в правительстве, учитывая количество детей в их семье. Вроде бы хорошим руководителем может быть только многодетный отец или мать. Интересно, что самого Лукашенко – трое сыновей. Очевидно, президент считает свою семь’й образцовой. 

"Вот надо смотреть – ни детей, ни трех – не можешь быть там министром или кем-то еще", – предлагает Лукашенко.

Сколько детей надо иметь, чтобы строить экономику страны и  как жить, Лукашенко объяснял белорусам более двух часов. А один из зрителей, депутат Игорь Марзалюк, так поражен президентской речью, расчувствовался до слез. Он едва не расплакался и уже стал героем социальных сетей.

Напомним, недавно сообщалось, что Зеленского хотят снять с выборов.

Как ранее сообщал "Знай.uа" Команда Зеленского срочно обратилась к украинцам важно знать каждому

Также "Знай.uа" писал о том, что Зеленскому грозит опасность: Кошевой сделал срочное заявление.