61-летний Мэтью Линси из Лондона чудом выжил во время теракта на Шри-Ланке. Он рассказал, как пытался в спасти в страшной трагедии своих детей, но безуспешно.
 
Как известно, в ночь на 21 апреля произошла серия взрывов в церквях и отелях Шри-Ланки. Террористы продолжили массовые убийства утром: на католическую Пасху остров сотрясло еще восемь взрывов, и еще один в понедельник, 22 апреля. На данный момент число жертв страшной трагедии достигла 359 человек, еще 520 получили ранения.

В пасхальное воскресенье Мэтью вместе с 15-летней дочкой и 19-летним сыном Дэниелом находился в отеле Shangri-La в Коломбо. Семья спокойно завтракала в ресторане гостинницы, когда смертники решили воплотить в жизнь свой кровавый план. Произошел взрыв, и осколками задело сына и дочь Линси. Тогда шокированному отцу пришлось встать перед выбором того, кого же из детей ему придется спасти.

Мэтью рассказал, что в первую очередь решил оценить состояние каждого ребенка. Он подбежал к сыну, который выглядел хуже, и попытался привести его в сознание, но безрезультатно. Убитому горем отцу пришлось сделать самый трудный выбор в его жизни: оставить погибающую дочь, чтобы отвезти сына в больницу. Женщина, которая находилась рядом, пообещала позаботиться о малышке.

"Мой сын выглядел хуже, чем дочь. Я пытался привести его в сознание <...> Одна из женщин сказала, что присмотрит за моей дочкой. Я вынес сына на руках, и его на скорой отвезли в больницу. Я кричал: "Пожалуйста, помогите моему сыну...", - рассказал Линси.

Когда отец вернулся, ему сказали, что дочька умерла. Чуть позже, в больнице, скончался и сын британца.

Напомним, Эйфелева башня погрузилась во тьму в память жертв теракта на Шри-Ланке.

Ранее Знай.ua сообщал, украинцы почтили память жертв теракта на Шри-Ланке.

Также Знай.ua писал, в сети показали фото предполагаемого террориста-смертника, который был виновником теракта на Шри-Ланке.