"Укртранснафта" объявила о приостановке транзита российской нефти из Европы.

По данным "Интерфакс-Украина", в 21:43 в четверг, в связи с неудовлетворительным качеством продукта, нефтепровод "Мозырь – Броды" прекратил транспортировку.

В "Укртранснафте" рассказали, что содержание хлорорганических соединений нефти Urals превышает предельные показатели, указанные в договоре о транзите, "в десятки раз". Из-за того, что Польша и Германия отказались принимать некачественную российскую нефть, ее транспортировки приостановлено.

В четверг об отказе обеспечивать транзит нефти, что поставляется с России, объявили Польша и Словакия. Из-за аналогичной проблемы приостановили белорусский нефтеперерабатывающий завод в Мозыре.

Популярные статьи сейчас

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

По словам главного инженера компании "Гомельтранснефть Дружба" Андрея Вериго, "нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты".

"Хранится поставка нефти другой ветвью в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 тысяч. тонн на сутки". Андрей Вериго

Глава белорусской государственной компании "Белнефтехим" Владимир Сизов заявил, что потери Беларуси от остановки завода и магистральных нефтепроводов могут достичь 100 млн долларов США. В Минске собираются взыскать эти средства с виновника – российской стороны.

Напомним, Польша отказалась от поставок российской нефти через нефтепровод "Дружба". Эта нефть оказалась очень низкого качества, а кроме того - загрязненная, рассказал главный инженер Гомельтранснефть Дружба Андрей Вериго.

В свою очередь, Вериго сослался на компанию PERN, что отвечает за польский участок нефтепровода. Там заявили, что нефтеперерабатывающие заводы в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать сырье с такими показателями. Поздно вечером 24 апреля польский оператор прекратил отбор нефти на неопределенный срок.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа" палата представителей США приняла законопроект, позволяющий накладывать санкции на исполнителей и заказчиков кибератак.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что ЕС и США прижали Путина из-за Украины и Сенцова.