Вероятный будущий король Великобритании принц Уильям побывал на службе в лондонском Вестминстерском аббатстве, которая была посвящена 50-летию флота подводных лодок Великобритании. Известно, что с 1969 года ежедневно и круглосуточно одна из британских субмарин, оснащенная баллистическими ракетами, патрулирует море.

По информации издания The Telegraph, внука королевы Елизаветы ожидал не слишком теплый прием. У входа в аббатство собралась толпа протестующих, которые свистели и скандировали "Позор!".

Акцию устроили активисты, ведущие борьбу за ядерное разоружение. Активисты считали неприемлемым проводить в храме службу, "прославляющую оружие, которое может убить миллионы".

"Я удивлен тем, что он пришел и поддерживает нечто, что способно уничтожить нашу планету", — сказал один из активистов о герцоге Кембриджском.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Декан Вестминстерского аббатства Джон Холл признал, что к нему обращались с многочисленными просьбами отменить службу. Однако, по его словам, речь идет не о прославлении оружия массового поражения, а о благодарности тем, что обеспечивает мир на Земле.

"Мы молимся, чтобы Королевскому военно-морскому флоту никогда не пришлось применить эти ужасные силы в войне, и чтобы он мог продолжать сдерживать их использование другими", — сказал, в частности, декан, во время своей проповеди.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 30 апреля, свой сотый юбилей отпраздновала уроженка с. Скала-Подольская, что на Тернопольщине по имени Дарья Гусар-Струк. На день рождения украинка, проживающая в Канаде, получила крайне интересный подарок — поздравление от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

Напомним, Кейт Миддлтон показала День рождения дочери: растет как на дрожжах, фото.

Как сообщал Знай.ua, Король Таиланда женился на своем генерале: полная безопасность.

Также Знай.ua писал, создатель "Игры престолов" рассказал, как смотреть 3-ю серию 8-го сезона: настройте телевизор.