В московском аэропорту "Шереметьево" приземлился самолет, охваченный огнем. Инцидент произошел в воскресенье, 5 мая.

Об этом сообщают местные СМИ.

Самолет "Superjet-100" летел из столицы России Москвы в Мурманск. Однако незадолго после взлета один из пассажиров заметил возгорание. Воздушное судно вернулся в "Шереметьево". Лайнер начал заходить на вынужденную посадку. Однако приземлиться удалось не с первого раза. Очевидцы сообщают, что с второй попытки самолет ударился шасси о землю, а потом носом в посадочную полосу. После этого лайнер загорелся.

На борту самолета "Superjet-100" находилось 73 пассажира. Сейчас известно, что все они были эвакуированы. По данным спасателей, пять пассажиров были травмированы. Врачи уже оказали им первую медицинскую помощь.

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

На место инцидента прибыли пожарные, они начали тушить огонь.Очевидцы инцидента сняли момент, когда самолет тушили. На видео видно, что хвост воздушного судна охвачен пламенем, от него поднимается столб черного дыма.

Известно, что работа аэропорта "Шереметьево" полностью остановлено. Все рейсы отложены.

Напомним, в США Boeing с сотней пассажиров на борту упал в реку: первые детали. На воздушном судне было примерно 136-140 людей. Их жизни ничего не угрожает, но 21 пассажир попал в больницу.

Как ранее сообщал "Знай.uа", мир потрясла ужасная авіакатастрофа. На юге страны вертолет столкнулся с самолетом. Так, в результате аварии погибли три человека.

Также портал "Знай.uа" писал о том, что самолет взорвался прямо в воздухе: то, что нашли под горящими обломками, не укладывается в голове. В результате аварии самолета в Чили погибли 6 человек.