Трагедия в аэропорту Шереметьево (Москва), которая произошла 5 мая, унесла жизни 41 человека. Что стало причиной страшного пожара в самолете, рассказал командир SSJ-100 Денис Евдокимов.

Об этом пишут российские СМИ.

Как стало известно, в воздушное судно после вылета с Москвы до Мурманска в небе ударила молния, в результате чего была потеряна радиосвязь, а лайнер перешел в режим прямого управления.

Это произошло примерно в 19 часов по местному времени.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

В Украине повысят прожиточный минимум и компенсируют затраты на связь: список льготных категорий

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Показать еще

Самолет "Superjet-100" летел из столицы России Москвы в Мурманск. Однако вскоре после взлета один из пассажиров заметил возгорание. Воздушное судно вернулось в "Шереметьево". Лайнер начал заходить на вынужденную посадку. Однако приземлиться удалось не с первого раза. Очевидцы сообщают, что со второй попытки самолет ударился шасси о землю, а затем носом о посадочную полосу. После этого лайнер загорелся.

В результате самолет сгорел полностью.

Российский следкомитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

По словам Евдокимова, радиосвязь смогли частично восстановить и экипажа Sukhoi Superjet 100 помогали диспетчеры, которые поставили курс на вывод на взлетно-посадочную полосу в Шереметьево.

Также командир добавил, что скорость лайнера была обычной, и подход к земле происходил плавно.

"Не могу сказать точно, почему произошел удар о землю. Скорости было достаточно, к полосы подходили с уменьшением вертикальной скорости в соответствии с процедурой", - говорит Евдокимов.

Также специалист добавил, что по его мнению, восгорание произошло в тот момент, когда лайнер начал снижаться.

Евдокимов рассказал, что увидел пожарных, когда смог выйти из кабины самолета. Но он не знает, они были на месте непосредственно при посадке.

Стоит напомнить, что 5 мая, вскоре после вылета самолета экипаж развернул судно для экстренной посадки. При посадке у самолета загорелись двигатели и надломилися стойки шасси.
Всего на борту самолета находилось 78 человек, 41 человек в результате пожара погиб, 37 пассажирам удалось выжить.

Напомним, сразу после пожара в аэропорту Шереметьево сообщили об 11 погибших.

Как ранее сообщал "Знай.uа" мир потрясла ужасная авіакатастрофа. На юге страны вертолет столкнулся с самолетом. Так, в результате аварии погибли три человека.

Также портал "Знай.uа" писал о том, что самолет взорвался прямо в воздухе: то, что нашли под горящими обломками, не укладывается в голове. В результате крушения самолета в Чили погибли 6 человек.