В России произошло новое ЧП с самолетом Boeing-737 под бортовым номером 217. Он неудачно приземлился и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на собственный источник в службе аэропорта.

Инцидент произошел в понедельник, 6 мая. Самолет Boeing-737 прилетел в Норильск из Красноярска. Сообщается, что экипаж не смог удержать лайнер в пределах полосы, и он выкатился на грунт. На борту в этот момент находилось более 100 человек.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Показать еще

По информации официального портала оперативной обстановки и прогноза ЧС Красноярского края, в результате происшествия никто не пострадал.

Отметим, что в воскресенье, 5 мая, в московском аэропорту "Шереметьево" совершил аварийную посадку пассажирский самолет "Superjet-100". Посадка оказалась неудачной, и самолет загорелся. В результате инцидента погиб 41 человек.

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке "Superjet-100" стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи. Они, несмотря на инструкцию спасателей и экипажа, пытались вынести из горящего самолета собственные вещи. Это препятствовало эвакуации пассажиров.

По факту аварийной посадки пассажирского самолета в столичном аэропорту возбуждено уголовное дело. Транспортная прокуратура уже запустила проверку. Среди причин аварии называют неисправность самолета, недостаточную квалификацию пилота, диспетчера и лиц, проводивших технический осмотр, а также неблагоприятные метеоусловия.

Напомним, в США Boeing с сотней пассажиров на борту упал в реку: первые детали. На воздушном судне было примерно 136-140 людей. Их жизни ничего не угрожает, но 21 пассажир попал в больницу.

Как ранее сообщал "Знай.uа" мир потрясла ужасная авіакатастрофа. На юге страны вертолет столкнулся с самолетом. Так, в результате аварии погибли три человека.

Также портал "Знай.uа" писал о том, что самолет взорвался прямо в воздухе: то, что нашли под горящими обломками, не укладывается в голове. В результате аварии самолета в Чили погибли 6 человек.