Ведущий радио радио BBC Дэнни Бейкер был уволен с работы после того, как он пошутил над первенцем Гарри и Меган Маркл.

Передает SUPER.

Бывший работник радиостанции опубликовал в своем Твиттере снимок, на котором некая пара держит за руку обезьяну в костюме и подписал снимок: "Королевский ребенок покидает госпиталь".

Публикация буквально взорвала интернет, а пользователи расценили его пост, как оскорбляющий.

Популярные статьи сейчас
Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..." "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

В ВВС посчитали, что ведущий должен немедленно извиниться, что он впоследствии и сделал.

"Извините за мою шутку про маленького парня в шикарном костюме, которая некоторых немного взбудоражила. Как только я понял, что это оскорбительно, я удалил ее. Подобное никогда не случалось со мной, потому что я не извращен умом", – пишет экс-ведущий.

Несмотря на то, что 61-летний Бейкер принес извинения, пользователи потребовали его увольнения. Спустя время он потерял работу.

"Снова приношу свои искренние извинения за ранее опубликованную глупую фото-шутку. Предполагалось, что это будет шутка про королевских особ, выступивших против цирковых животных в шикарной одежде, но она интерпретируется как пост про обезьяну и расу, поэтому была справедливо удалена. Королевство видит не мою сильную сторону. Также были догадки, что я кому-то насолил", - писал журналист в Twitter.

Коллеги по радиостанции спросили у ведущего, считает ли он себя расистом. Он ответил, что "Нет, конечно, я не расист. Ни в коем случае".

Дэнни Бейкер работал на BBC с 1989 года. Кроме карьеры на радио, вел собственное кулинарное шоу, озвучивал футбольные матчи. В 2017 году выпустил автобиографию. Бейкер много лет женат. Его супруга ведет не публичный образ жизни. Пара воспитывает троих детей.

Напомним, Сын Маркл останется без самого главного

Как ранее сообщал "Знай.ua", Новорожденный сын Меган Маркл озолотил британку

Также "Знай.ua" писал о том, что Меган Маркл удивила мир первым выходом после родов