Весь Казахстан оказался без доступа к популярным социальным сетям и развлекательным сайтам, среди которых Facebook, Instagram, YouTube и Telegram.

Мониторинг провела международная неправительственная организация NetBlocks.

Казахстан

"Twitter и сервис обмена сообщениями WhatsApp остаются общедоступными, а Telegram включает меры противодействия цензуре, которые позволяют мобильным и настольным версиям приложения оставаться подключенными", — говорится в отчете.

Недавно в Генпрокуратуре Казахстана заявили, что граждане не должны выходить на протесты и предупредили о том, что за неподчинение им грозит ответственность.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Утром 9 мая в Казахстане начали блокировать сайты новостных изданий azattyq.org, holanews.kz, vlast.kz.

Стоит напомнить, что Пользователи Firefox в ночь на 4 мая заметили, что их браузер начал сбоить – внезапно отключились все расширения. После наплыва массовых жалоб в службу поддержки выяснилось, что ошибка связана с истечением срока действия сертификата, применяемого для формирования цифровых подписей расширений и аддонов.

Еще мы писали, что Феминизм добрался до Казахстана: впервые в президентской гонке будет принимать участие женщина. Свою кандидатуру зарегистрировал депутат парламента 58-летняя Дания Еспаєва, от Демократической партии.

В воскресенье, 28 апреля в Казахстане закончился срок подачи документов для желающих принять участие в президентских выборах. Занять пост главы государства, изъявили девять человек. Свою кандидатуру также зарегистрировала одна женщина, сообщает NUR.KZ.
"Одним из наиболее неожиданных кандидатов стала Дания Еспаєва, которая примет участие в выборах от партии "Ак Жол", - говорится в сообщении.

Напомним, Президент заявил о своей отставке

Как ранее сообщал "Знай.ua", Астаны больше нет: в это никто не верил до конца

Также "Знай.ua" писал о том, что Новый президент Казахстана Токаев принял присягу