Пилотам Военно-воздушных сил Венгрии удалось перехватить российское воздушное судно Ан-26. Об этом сообщило венгерской Министерство обороны.

В ведомстве отмечают, что днем в понедельник 13 мая в небо Балтии поднялись несколько истребителей ВВС Венгрии. Это случилось по тревоге из Объединенного противовоздушного центра НАТО, который базируется в Германии.

Венгерским пилотам из состава Воздушной полиции Балтии удалось идентифицировать и перехватить российский самолет Ан-26, который без разрешения находился в воздушном пространстве стран Балтии. Такая операция провелась согласно международным нормам.

В Министерстве иностранных дел России пока что не прокомментировали ситуацию.

Ранее сообщалось, что военно-воздушные силы США в Ираке впервые применили в бою истребители-невидимки F-35A Lightning II. Этот самолет имеет в себе все передовые технологии, которые используются для ведения современного боя.

Атака воздушных бортов нового типа была нацелена на туннели в горах Хамрин, где, по сведениям разведки, хранился арсенал исламских боевиков. Главным отличием американских самолетов F-35 эксперты называют технологию “стелс”, которая снижает видимость борта для радаров, тем самым давая преимущество на поле боя.

На таких бортах часто устанавливается высокоточное оружие, они имеют повышенную маневренность.

Напомним, США испытали в боях новейший истребитель-невидимку.

Как сообщал Знай. ua, украинцы испробовали сверхмощное оружие США.

Также Знай. ua писал, что военные НАТО прибыли в Украину.