Американский истребитель ВМС США F/A-18 потерпел крушение вблизи берегов Японии и упал в Филиппинское море.

Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на пресс-службу командование 7-м флотом США.

В сообщении говорится, что из-за технических причин истребитель ВМС США F / A-18 потерпел крушение и упал в Филиппинское море.

Популярные статьи сейчас

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Показать еще

Авария произошла в районе японского острова Кита-Дайто в префектуре Окинава.

Самолет, взлетевший с авианосца "Рональд Рейган", совершал тренировочный полет, когда произошла авария. К катастрофе привели технические неполадки на борту, их характер пока не уточняется.

Катастрофа обошлась без человеческих жертв. Двое пилотов успели катапультироваться и были спасены. Сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии, сообщают медики.

Напомним, Египте, при выполнении тренировочного полета, розбився истребитель МиГ-29М.

Эту информацию сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации, передает "РИА Новости".

"Мы имеем оперативную информацию об аварии Миг-29М ВВС Египта. В ближайшее время наши технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия", - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что в Афганистане недалеко от провинции Фарах (район Анара Дара) разбился военный вертолет. На момент падения на борту находилось 25 человек – среди них солдаты и чиновники. Впрочем, данные местных СМИ несколько отличаются.

Как отметил представитель 207-го корпуса армии Афганистана, в вертолете было 20 пассажиров, никто из них не выжил. Все обстоятельства трагедии пока уточняются.

Как писал ранее Знай.uа, Египте рассказали, что причиной крушения российского истребителя Миг-29М стали неполадки в системе управления самолетом.

Эту информацию сообщил официальный представитель египетской армии, передает "Интерфакс".

Также в сообщении говорится, что пилоту удалось спастись после катапультирование.

"Истребитель потерпел крушение во время проведения тренировочного полета по причине технической неисправности в системе его управления. Пилот после катапультирования спасся".

Также Знай.uа писал о том, что в понедельник, 5 ноября, российский истребитель совершил опасное сближение и перехват самолета-разведчика EP-3 Aries ВМС США в международном воздушном пространстве над Черным морем.