Как гласят данные продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), с начала 1990 года более 129 гектаров леса, площадью практически с Южную Африку, были уничтожены. Ежегодно пропадают лесные массивы размером с Панаму.

Учитывая, что 15% парникового эффекта вытекает из этой проблемы, как бесчисленные виды животных и растений, которые становятся бездомными, эти цифры – ужасающие для общего здоровья Земли, поэтому с этим надо бороться

Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо со своей супругой Лелией Делиз Ваник Сальгадо решили показать, как группа энтузиастов смогла помочь спасти леса от уничтожения и высадить новые деревья.

Сальгадо известный человек в округе, и недавно он получил почетную премию в области фотожурналистике.

Еще в 1990-х, когда он испытал тяжелое опустошение после того, как увидел уничтожение природы в Руанде. Вернувшись в родную Бразилию, он захотел положить конец этому явлению. Именно супруга Лелия поверила и убедила его, что регион может вновь обзавестись густыми лесами.

В 2015 году Сальгадо поделился с the Guardian: “Земля болела – и я с ней: пустота царила на ней. Деревьями было покрыто лишь 0,5% поверхности. Тогда жене в голову пришла невероятная идея возродить этот лес. Мы начали это делать, и когда вернулись насекомые, птицы, рыбки, деревья выросли – и я тоже возродился. Это был очень важный момент моей жизни”, - говорил фотограф.

Убедившись в том, что все растения отвечали типа почвы и близлежащей местности, за 20 последующих лет местность зацвела. Дикая природа заняла свои ареалы, смертоносная тишина сменилась на пение птичек и сюрчання насекомых.

В лесу появилось 172 вида птиц, 33 млекопитающих, 293 растений, 15 рептилий земноводных и 15 – целая экосистема возникла из небытия.

Благодаря проекту, миллионы неравнодушных были вдохновлены тем, что в сбережение природы необходимо вмешаться.

“Нам стоит прислушаться к словам крестьян, простого народа”, – пояснил Сальгадо. “Земля и природа неразрывно связанные, если мы не будем с ними на одном духовном уровне, мы обречены”.

Фотограф вместе с женой образовали организацию и вместе посадили 4 миллиона саженцев. Это позволило спасти лесные массивы от гибели.

“Дерево – единственное творение на планете, которое способно превратить углекислый газ в кислород. Леса надо снова насадить, однако для этого важно сохранить семени в одном регионе – в противном случае змеи и термиты не вернутся. Если вы сажаете не соответствующие деревья – животные сюда не придут, лес останется пустым”.

Итак, убедившись, что все растения отвечали типа почвы и близлежащей местности, за 20 последующих лет местность зацвела. Дикая природа заняла свои ареалы, смертоносная тишина сменилась на пение птичек и сюрчання насекомых.

Напомним, Сердце Трипольской культуры нашли на Житомирщине

Как ранее сообщал "Знай.ua", Пингвины поддержали легализацию гей-браков в Ирландии

Также "Знай.ua" писал о том, что Интересные факты о Карпатах