На 62-м году жизни ушел из жизни известный французский шансонье испанского происхождения Нильда Фернандес.

Он умер в воскресенье, 19 мая, во Франции пишет POLITEKA со ссылкой на слова родственников музыканта.

Причиной смерти франко-испанского певца, композитора, переводчика, писателя стала сердечная недостаточность. Смерть наступила внезапно.

Нільда Фернандес родился в маленьком городке близ Барселоны в семье музыкантов. Первый диск под названием "Le bonheur comptant" вышел в 1981 году, но остался незамеченным (сейчас он даже не включается в официальную дискографию). Позже Даниэль берет себе псевдоним — Нильда, переставив буквы в собственном имени. Слава пришла к музыканту в 1987 году, когда с’появился его творческий псевдоним и известная песня "Madrid, Madrid".

На своих концертах Нільда Фернандес всегда общался со зрителями. Также артист сотрудничал со многими звездами. 

Отметим, что в США на 86 году жизни скончался американский актор Тим Конуэй. Отмечается, что актер скончался в медицинском учреждении в Лос-Анджелесе этим утром. Согласно имеющейся информации, он страдал от деменции и не мог говорить после перенесенной в сентябре операции на мозге.

Конвей был лауреатом "Золотого глобуса" и "Эмми". Своей популярностью он обязан сериалам "Шоу Кэрол Бернетт" и "Флот Макхэйл".

Напомним, что в городе Такамацу скончался Масао Мацумото, мужчина с самой старой в мире пары, чей совместный возраст превышал 210 лет. Масао и его жена Мияко прожили в браке 81 год и 201 день.

Как сообщал "Знай.uа", умер легендарный актер из фильма "Бэтмен".

Также портал "Знай.uа" писал, что не стало известного советского и российского композитора Евгения Крылатова, музыка которого звучала во многих мультфильмах. Он писал музыку для многих фильмов, в частности, больше всего зрителям запомнились композиции "Крылатые качели", музыка для мультфильмов "Каникулы в Простоквашино", "Умка", "Дед мороз и лето" и много других.