В Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет умер знаменитый голливудский киноактер Сеймур Кассел. Об этом во вторник, 9 апреля, со ссылкой на сына артиста Мэтта, передает сайт "The Hollywood Reporter".
 
Он рассказал изданию, что Кассел умер в воскресенье, 7 апреля, из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.

Впервые на киноэкранах Сеймур Кассел появился в 1959 году в дебютном фильме Джона Кассаветиса "Тени". Впоследствии он снялся еще в нескольких фильмах режиссера. За роль в его фильме "Лица" Кассел был номинирован на премию "Оскар".

Значительное внимание к собственной персоне актер привлек в конце семидесятых годов, когда снялся в кинофильме "Конвой" (1978-ой год).

Популярные статьи сейчас

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Его достаточно часто номинировали на всевозможные творческие премии. Нередко фильмы, в создании которых принимал участие Сеймур, получали всемирно известные призы, такие как "Золотой Глобус", например.

Наибольшей популярностью пользовались следующие картины с участием Кассела: "Убийство китайского букмекера", "Последний магнат", "Конвой", "Бестселлер", "Дик Трейси", "Непристойное предложение".

Кассел женился на Элизабет Диринг в 1964 году. Она родила ему двух детей. В 1983 году супруги развелись. Знаменитый рок-музыкант Слэш (группа Guns N' Roses) утверждает, что это прозвище придумал ему Сеймур Кассел. Сол Хадсон (настоящее имя гитариста) в детстве дружил с сыном актера и часто бывал у них дома. 

"Я никогда не сидел на месте, постоянно ерзал, слонялся из угла в угол. И Сеймур прозвал меня Слэшом", - вспоминал музыкант.

Напомним, Львовщина в слезах прощается с храбрым полицейским, которые отдали жизнь за Украину.

Как сообщал Знай.uа, в США умер легендарный музыкант: 4 Оскара и 10 Грэмми.

Также портал Знай.uа писал мумия годы "жила" по-соседству с тернопольцами.