Ушел из жизни знаменитый французский актер Пьер Ате. Он получил известность, озвучив Джокера в мультфильме "Бэтмен". 

Об этом сообщает телеканал BFM TV.

Актер умер в пятницу, 24 мая. Как отмечается, Ате умер в столице Французской Республики – Париже. О причинах смерти пока не сообщается. Актер также сыграл в таких картинах, как "Анжелика – маркиза ангелов" (1964), "Алиса Невер" (1993), "Ялта" (1984), "Рай для всех" (1982), "Графиня де Монсоро" (1971).

Пьер Ате родился 20 апреля 1930 года во Франции. В юности заинтересовался театром и стал посещать занятия в драматическом центре. Он учился вместе с таким знаменитостями, как Жак Руссо, Анни Жирард и Жак Пьер. 1953 Пьер Ате стал играть в театре. Самыми известными его ролями стали Юлий Цезарь, Горбун, Король Лир, Наполеон. Первой ролью в кино для него стала работа в сериале "Манникс" в 1965 -1975 годах. 

Уже на склоне лет французский озвучил Джокера в мультфильмах о Бэтмене, что и принесло ему бешеную популярность. Голос Кристофера Ллойда в трилогии "Назад в будущее" также принадлежит Пьеру Ате. Кроме этого он озвучил знаменитые сообщения в фильме "Миссия невыполнима".

Напомним, что в городе Такамацу скончался Масао Мацумото, мужчина с самой старой в мире пары, чей совместный возраст превышал 210 лет. Масао и его жена Мияко прожили в браке 81 год и 201 день.

Как сообщал "Знай.uа", на известного видеооператора Дениса Руденко напали возле дома и избили до полусмерти. Врача неделю боролись за жизнь мужчины, но он так и не пришел в сознание. Посреди ночи сердце Дениса остановилось.

Также портал "Знай.uа" писал, что не стало известного советского и российского композитора Евгения Крылатова, музыка которого звучала во многих мультфильмах. Он писал музыку для многих фильмов, в частности, больше всего зрителям запомнились композиции "Крылатые качели", музыка для мультфильмов "Каникулы в Простоквашино", "Умка", "Дед мороз и лето" и много других.