После урагана в Уэльсе из-под воды внезапно появился доисторический лес.

Об этом пишет ВВС.

По словам специалистов, этот лес находится под водой уже в течение 4,5 тысяч лет. Его было похоронено под давлением песка и мощной стихии - воды.

В последние дни бушевал ураган. Под напором сильного ветра море отступило, обнажив залежи торфа. Как оказалось, под ними прятались деревья, точнее пни - то, что от них осталось.

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Со временем остатки деревьев окаменели. Сейчас их можно увидеть между населенными пунктами Борт и Ініслас в графстве Кередигион.

В XVII веке был записан миф о погибшей под водой цивилизацию, которую называли "Затонувшей сотней".

Считают, что эта территория была когда-то плодородной землей с поселениями. Древние люди защищали свои поселения от наводнений шлюзами и дамбами.

Люди с давних времен рассказывают, что эти участки неоднократно затапливало во время сильных штормов. Так впоследствии и произошло. Большая вода похоронила все, в том числе большой лес, от которого все ща остались следы.

В VI веке нашей эры потудна стихия затопила полтора десятка поселений, многие жители спастись не смогли.

Также, согласно древним преданиям, эти плодородные земли расположены примерно в 30 км к западу от нынешней береговой линии, в настоящее акватории залива Кардиган.

Напомним, синоптики спрогнозировали свирепый фронт на начало недели. Над Украиной определять погоду в большинстве регионов будут атмосферные фронты. В результате ливня и грозы пройдут по всей территории страны.

Как сообщал портал Знай.uа, мощная стихия загнала Харьков под воду. Мощный ураган затопил улицы и дороги.

Также Знай.uа писал о том, что с высоты птичьего полета показали последствия наводнений на западной Украине.