Супруга кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством", знаменитого актера Юрия Соломина, Ольга Николаевна умерла в возрасте 87 лет, передает Joinfo.ua.

Она была единственной любовью и избранницей знаменитого актера. В понедельник, 27 мая заслуженный деятель искусств РФ, актриса и профессор кафедры актерского мастерства Училища имени Щепкина неожиданно ушла из жизни, оставив любимого мужа вдовцом.

В 1965 году в творческой чете родилась доченька Дарья, а в 1990 году на свет появилась внучка Александра, которая избрала себе профессию музыканта.

Популярные статьи сейчас

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Советский и российский актер также является режиссёром театра и кино, и театральным педагогом. Художественный руководитель Государственного академического Малого театра России занимался творчеством с самого детства, когда принимал участие в постановках Дворца пионеров. После окончания школы Соломин твердо связал свою жизнь с театром, поступив в о Высшее театральном училище им. М. С. Щепкина при Малом театре.

Юрий стал участником труппы Малого театра сразу после окончания училища, а в 1988 году занял должность руководителя этого театра, оставаясь им и по сей день. На счету овдовевшего актера и режиссера множество ярких ролей в кинематографе, полюбившихся зрителю. Среди них фильмы "Адьютант и его превосходительство", "Бессонная ночь", "Летучая мышь" и "Сильные духом".

Как сообщал портал Знай.ua, ушел из жизни знаменитый французский актер Пьер Ате.

Также портал Знай.ua писал, что на 62-м году жизни ушел из жизни известный французский шансонье испанского происхождения Нильда Фернандес.