В Хабаровске мужчина угнал тепловоз и слил с него 500 литров дизельного топлива. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры РФ.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Машиниста локомотива приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно за то, что он угнал железнодорожный состав и похитил 500 литров дизельного топлива.

"Не имея полномочий на управление и перемещение железнодорожного подвижного состава, проник в кабину локомотива и перегнал его на другой путь, позже слил с его баков 400 литров нефтепродуктов. Через несколько дней он вернулся на место преступления и открыто похитил еще 100 литров дизельного топлива. Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года", - сказано в сообщении.

Преступление было совершено в марте 2018 года в депо поселка Новый Ургал. Машиниста признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 211 УК РФ ("Угон железнодорожного подвижного состава"), ч. 1 ст. 158 УК РФ ("Кража"), ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Грабеж").

Ранее сообщалось, что в Украине активно орудуют воры, которые угоняют автомобили. С машин снимают колеса, разбивают стекло и выносят все из салона. Раньше от этого больше всего страдали владельцы бюджетных авто, но теперь автоворы взялись за более дорогие модели.

Напомним, в Харькове трамвай на полной скорости сошел с рельсов прямо на людей.

Как сообщал Знай. ua, бетонный монстр рухнул прямо на головы людей, все произошло за секунды.

Также Знай. ua писал, что в Украине начали массово угонять автомобили.