Жуткое вторжение уже который день кошмарит жителей страны.  Массовое нашествие саранчи сеет хаос на итальянском острове Сардиния – речь идет о наибольшем количестве насекомых за более чем 60 лет.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Нашествие саранчи
Нашествие саранчи

Эта неделя выдалась непростой для жителей солнечной Италии. Территорию итальянского острова Сардиния атаковал рой саранчи. Насекомые уничтожают посевы и вторгаются в дома в Оттане и Орани в центральной провинции Нуоро. В сообщениях говорится, что более 2000 гектаров сельхозугодий было уничтожено "одеялами" насекомых, сообщает портал BBC.

Невероятное нашествие саранчи стало поводом для заявления о том, что это самое глобальное "нападение" за последние 60 лет. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Эксперты утверждают, что нашествие саранчи связано с недавним повышением температуры после нескольких месяцев прохладной погоды на острове.

"В сельской местности миллионы насекомых. Саранча появляется на необработанных землях, а затем переходит на обрабатываемые территории, чтобы есть растения", - предупредила итальянская ассоциация фермеров Coldiretti, добавив, что сейчас мало что можно сделать для исправления ситуации. Сами фермеры разводят руками и пытаются придумать, как можно решить эту проблему.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По данным итальянской газеты La Stampa, пострадали не менее 12 фермерских хозяйств: разрушены пастбища для выпаса скота и "осталось мало урожая".

Стоит отметить, что саранча обычно появляется на средиземноморском острове Сардиния в летние месяцы, с июня по август. 

Напомним, что время расплаты пришло, проклятие фараонов начинает сбываться. К Земле мчится астероид Бог Хаоса, который может уничтожить человечество.

Как сообщалось, археологи нашли врата в мир древней цивилизации, покой Майя нарушен, человечеству конец.

Портал "Знай.ua" писал: рухнул 5000-летний дуб Авраама, пророчество о конце света сбывается.