Утром, 27 июня в аэропорту Нижнеангарска (Бурятия) совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24 авикомпании "Ангара", сообщил пресс-секретарь главы республики Бурятия Алексей Фишев.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Самолету пришлось совершать экстренную посадку из-за отказа одного из двигателей. Во время посадки ему не хватило взлетной полосы и он врезался в здание с очистными сооружениями, как сообщает портал Politeka.

В результате аварийной посадки Ан-24 пострадал 21 человек, в том числе двое детей: у 17-летнего подростка ушиб таза, у 13-летней девочки сотрясение мозга.

Погибли двое: пилот Владимир Коломин, который начал летать еще в 1981 году и бортмеханик Олег Барданов.

Ан-24 летел по маршруту Улан-Удэ—Нижнеангарск—Иркутск. На пересадке в Нижнеангарске должен был забрать людей. Среди тех, кто собирался полететь на нем в Иркутск - Арутюн Грегорян. Вот что он рассказал местным СМИ:

"В аэропорту началась тревога, и нам сообщили, что самолет садится с одним двигателем. Ситуация ЧП! Я видел, как он на большой скорости сел и не смог затормозить - не хватило посадочной полосы, и он врезался. Когда врезался был огонь! Сильный! Людей начали эвакуировать".

Восточно-Сибирское СУ СК на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей по неосторожности.

Один из пасажиров самолета снял момент аварии.

Напомним, самолет с пассажирами на борту рухнул в озеро в Киеве.

Как ранее сообщал "Знай.ua", всю страну поставила на уши авиакатастрофа.

Также "Знай.ua" писал о том, что очевидцы раскрыли зловещие детали крушении вертолета украинских военных.