В США мужчину, который намеренно въехал в толпу Шарлотсвилли (штат Вирджиния), приговорили к пожизненному заключению. Инцидент произошел в 2017 году, тогда погибла одна женщина и более двух десятков людей получили травмы.

Об этом сообщает информационное агентство AP  со ссылкой на заявление генерального прокурора отдела гражданских прав Министерства юстиции Эрика Драйбанда.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Осужденный - 22-летний Алекс Филдс. Он является участником неонацистского движения. Его обвинили в совершении преступления на почве ненависти. Перед вынесением приговора он признал свою винную и попросил прощения за свое преступление. После этого он также попросил суд смягчить вердикт.

Популярные статьи сейчас

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Однако судья Майкл Урбански не прислушался к просьбе подсудимого, решив, что обвиняемый представляет большую опасность для общества. У Филдса также не будет права на досрочное освобождение. 

Отметим, что трагедия произошла 11 и 12 августа 2017 года в Шарлотсвіллі (штат Вирджиния). Тогда  прошла политическая акция крайне правых сил, поводом к которой послужило решение городских властей демонтировать памятник генералу-конфедерату Роберту и перенести его из парка Эмансипации. Некоторые из протестующих выкрикивали расистские и антисемитские лозунги, проносили огнестрельное оружие, флаги Конфедерации, свастики и символику президентской кампании Дональда Трампа.

Акция сопровождалась факельным шествием и закончилась столкновениями правых с полицией и политическими противниками, левыми и антирасистам. Тогда же Алекс Филдс наехал на людей. Автомобилист нанес ранения 22 пешеходов,  девять человек были госпитализированы. В ходе беспорядков погиб один и ранены не менее 38 человек.

Напомним, что в Кирилловке, в запорожской области произошло страшное ДТП. Женщина-водитель легковушки не справилась с управлением и на скорости слетел с дороги.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", на повороте в село Кизя Бродовского района произошло кровавое ДТП.

Также портал "Знай.uа" писал, что на въезде в Киев со стороны Житомирской трассы столкнулись две фуры.