Часто мы слышим фразу "У богатых свои причуды" и это правда. Иногда кажется, что людям уже некуда девать деньги и они тратят их на все, что угодно, лишь бы максимально подчеркнуть свой статус и количество миллионов на счету.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Теперь миллиардеры дошли до того, что на их яхтах можно совершать морские бои. Недавние подсчеты установили, что первые двадцать "машинок" российских миллиардеров превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России.

Электрические установки, сопоставимые по мощности с АЭС, локальное бронирование, радары военного диапазона, системы подавления и радиоэлектронной борьбы, бортовые авиационные комплексы, мини-подлодки и вертолеты. Можно только представить себе средства, которые владельцы тратят на их эксплуатацию.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

Погода на 22 октября: туманы захватят почти всю страну

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

Пора вызывать Малдера и Скалли: собака явила на свет нечто зеленое, фото и видео необычного явления

Показать еще

Все миллиардеры мира завидуют россиянам, которые могут позволить себе махины, за которые посоревновались бы ведущие страны для своих оборонных проектов. 

20 вымпелов высшего ранга, звезды первой величины. Среди гордых названий: Dilbar, Eclipse, Luna, Madam Gu, Serene, Ocean Victory, Sailing Yaght “A”, Palladium, Here Comes The Sun, Motor Yacht “A”, Nirvana, Anastasia, Rahil, Tango, Quantum Blue, Ice, Graceful, Kibo, Barbara, Galactica Super Nova.

Одним из флагманов является 162-метровый Eclipse ("Затмение").
1,2 млрд стоит такая красотка. 

Однако, ее владельцу этого оказалось мало и он приобрел еще и  суперяхту Luna, которая влетеле в 800 млн долларов. Её корпус способен противостоять натиску льдин, а экономичные дизели позволяют на одной заправке обогнуть земной шар. 

Еще одним чудом является Sailing Yacht A, третий по величине парусний корабль в мире. По своему тоннажу этот восьмипалубный шедевр крупнее барков “Седов” и “Крузенштерн”, вместе взятых.

Помимо обязательных замков с дактилоскопическими датчиками, делающих невозможным перемещение по яхте посторонних, на ней, по некоторым данным, имеется убежище высшей защиты, похожее по своему назначению на боевую рубку кораблей прошлых эпох.

Эти мегаяхты являются целыми частными империями на океанских просторах, ведь их размеры поистине впечатляют. Ocean Victory, крупнейшая из яхт, когда-либо построенных в Италии, в ходе визита на свою историческую родину полностью заслонила собой собор Святого Марка в Венеции, вызвав немалый переполох среди властей и туристов.

После того, как в ход пошли такие гигантские яхты, их владельцы решили подзадуматься и одругих "благах", которые облегчат им жизни. Как например "корабли поддержки". Мини-субмарина, запасной вертолет, топливо и различный инвентарь — теперь все это можно погрузить на отдельную платформу, сопровождающую основной корабль.

С таким "арсеналом" можно месяцами не возвращаться на берег и дрифтовать на волнах в свое удовольствие. 

Напомним, что яхта с Кличко загорелась посреди моря в Испании.

Не так давно сообщалось, что на роскошной яхте патриарха Кирилла засекли полуобнаженных девушек