Главного российского церковника — патриарха Кирилла (Гундяева) — неоднократно уличали в любви к роскошной жизни и светских развлечений. Теперь появились доказательства, что глава РПЦ использует предметы роскоши явно не для духовных практик. Недавно в Москве на яхте "Паллада", которой регулярно пользуется сам патриарх, заметили нескольких девушек в купальниках. 

Об этом пишут российские СМИ.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Фото были сделаны 23 июня. На фотографиях видно, как на яхте развлекается компания молодежи. Особое внимание привлекла девушка в откровенном бикини.

Популярные статьи сейчас

Авторитетного боевика взяли в плен: ВСУ продвигаются на Донбассе

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

Бывший Собчак Виторган жестко протроллил ее свадьбу: "Почему не вели пленных?"

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

В соцсетях шутят, что молодая красавица — монахиня, просто вынуждена одеться по погоде. Впрочем, существуют и другие версии.

"Паллада" – эксклюзивное судно класса люкс. Длина судна – 32 м, ширина – 7,45 м. Крейсерская скорость – 12,5 узла, а запас хода – 2500 морских миль. Судно сделано из стали и алюминиево-магниевого сплава. Вмещает до 8 гостей в 4 каютах, не считая двух кают для четырех членов экипажа.

Яхта была построена по заказу управления делами президента России к 300-летию Санкт-Петербурга в 2003 году. В 2005 году яхта была выкуплена компанией "Лукойл", которая подарила ее Валаамскому монастырю, после чего тот, в свою очередь, передал "Палладу" в распоряжение Московского патриарха. 

Формально яхта "Паллада" находится на балансе Московской патриархии, и за ее содержание платит российская церковь. Таким образом, не исключен вариант, что церковники пытаются заработать, сдавая яхту в аренду.

Напомним, что Вакарчук и Порошенко распределили сферы влияния: "Тот на колокольне проповедует, этот хороводы водит".

Как сообщал портал "Знай.uа", путинские наемники осатаніли и посягнули на святое в Крыму: полуостров на грани бунта.

Также "Знай.uа" писал, предстоятель УПЦ МП Блаженнейший Митрополит Онуфрий и все православные верующие УПЦ получили слова поддержки от представителей десяти поместных православных церквей.