Участники акций протеста в Гонконге 13 и 14 июля вышли на новые митинги. Об этом сообщил Al Jazeera.

13 июля начались стычки с полицией на демонстрации, которая сначала была запланирована как мирная: протестующие бросались в полицейских касками и зонтиками, правоохранители применили резиновые дубинки и слезоточивый газ. Несмотря на это, в воскресенье протесты продолжились.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Свой гнев участники митинга перенаправили из законопроекта об экстрадиции, который стал первым поводом для протестов, на более общие проблемы, например, так называемую "параллельную торговлю". Туристы континентальной территории Китая приезжают в город Ша-Тень, что относится к региону Гонконга, закупают большие объемы товаров и потом перепродают в других регионах Китая.

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Показать еще

Акции протеста и не думают утихать

В субботу, 13 июля протестующие вышли на марш с баннером, на котором было написано "Обеспечьте соблюдение закона, остановите трансграничных спекулянтов". Немало магазинов в Ша-Тень были закрыты в связи с протестами.

По данным информационного агентства, на протест 13 июля вышло около 30 000 митингующих.

Напомним, премьер-министр Гонконга Кэрри Лэм второго июля заявила об отказе от закона об экстрадиции, который спровоцировал протесты. Законопроект больше не будет вноситься в Законодательной рады.

Кроме того, если Китай не будет придерживаться подписанного с Великобританией договоренности по охваченном последнее время беспорядками Гонконга, Лондон угрожает Пекину последствиями. 2 июля министр иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Хант КНР напомнил о том, что еще в 1984 году Великобритания подписала юридически обязывающее международное соглашение.

Напомним, что порносайты заставили пользователей выйти на протесты

Как сообщал портал Знай.uа, что Гонконг оказался в рейтинге самых дорогих городов мира

Также Знай.uа писал аналитики рассказали, что спасет Apple от кризиса