Инвестиционная компания Skyrizon с китайской пропиской заявилf о возобновлении процесса по приобретению украинской двигателестроительной компании "Мотор Сич".

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Global Times.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Журналисты со ссылкой на записку о реорганизации компаний Skyrizon и Beijing Xinwei Technology сообщают, что заявка на покупку акций "Мотор Сич" в компетентные органы Украины подана 7 июня и принята к рассмотрению 21 июня.

Популярные статьи сейчас

Бес в ребро: пенсионерка занималась недетскими играми сразу с 5 любовниками в парке

Бывший Лорак Мурат показал трепетное фото с возлюбленной: "Семья"

От самой красивой девочки в мире до счастливой женщины: так выглядит парень Тилан Блондо, фото

ПриватБанк перестал работать: досталось каждому клиенту, срочное заявление

Показать еще

В случае одобрения инициативы Skyrizon может стать владельцем более 50 процентов акций "Мотор Сич". Издание напоминает, что предыдущие попытки Пекина приобрести у Киева долю в двигателестроительной компании наталкивались на сопротивление Вашингтона.

Согласно Global Times, в Китае имеется 13 типов и более 1 200 единиц авиационных двигателей, изготовленных "Мотор Сич". Покупка украинского производителя позволит Пекину сократить отставание в технологиях, а Киеву — обеспечить загрузку собственного предприятия, которому запрещено военно-техническое сотрудничество с Москвой.

Напомним, ученые представили скоростного боевого монстра: уничтожит путинских боевиков за долю секунды.

Как сообщал Знай.ua, зависли на волоске от смерти: российский самолет решил испытать пассажиров на прочность, дикие подробности.

Знай.ua писал, военный самолет загорелся в полете: перепуганные люди молятся Богу о спасении.