Как оказалось, и животным не чужды сексуальные домогательства. Исследователи засекли на далеком острове в Индийском океане, где тюлени пытаются заняться сексом с королевскими пингвинами.

Млекопитающие, которые во много раз больше птиц, были сняты на видео во время попытки спариться с пингвинами. Удовлетворив свои сексуальные желания, они обычно отпускают пингвинов, но одно из нападений закончилось очень трагически – тюлень убил и съел птицу после того, как надругался над ней.

Ученые пристально наблюдают за дикой природой на острове Марион, и обычно становятся свидетелями редкого и необычного поведения животных. Пока такое поведение было замечено впервые еще в 2006-м году, недавняя серия нападений тюленей на пингвинов предусматривает, что акты становятся все более распространенными.

«Честно говоря, я не ожидал, что наше наблюдение за животными даст результаты, подобные тому, что мы видели в 2006-м году. Я был уверен, что подобное никогда не повторится, а тем более, станет массовым явлением», – заявил Нико де Брейна из Научно-исследовательского института млекопитающих в Университете Претории, Южная Африка.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 13 декабря для всей Украины: стихия заставит поверить в мистику, неутешительный прогноз

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Известно, что на видео актов сексуального насилия тюлени действуют одинаково: захватывая пингвина, прижимают к земле и начинают фрикционные движения. Попытки млекопитающих совокупиться с птицами длились не долго от двух с половиной до шести минут. Тогда животные немножко отдыхают повторяют насилие. В среднем совокупления составляет пять минут.

Все нападения на пингвинов были осуществлены тюленями-самцами, пол птиц неизвестен. Эксперты предполагают, что это, возможно, следствие усвоенного поведения, потому что инциденты произошли с разными особями морских котиков.

Ученые утверждают, что инциденты будут продолжаться, однако причины странного поведения животных им неизвестны. Сейчас ученые устанавливают версии насилия. По мнению исследователей, тюлени могут быть сексуально неопытны или разочарованы, а возможно, их действия – просто акт агрессии.