Румынские офицеры не отреагировали на несколько экстренных вызовов похищенной 15-летней девушки, которая, как полагают, впоследствии была убита.

Несмотря на то, что подросток трижды звонил в милицию, чтобы сообщить, что ее похитили, власть ждала 19 часов, прежде чем пытаться спасти ее. Затягивание времени, как считают, много румын, стоило жизни подростка.

Сотни людей собрались возле дома подозреваемого в городе Каракал, чтобы протестировать в пятницу.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Экс-фаворит Мишиной Рыбак засветился с новой любовью, украинцы оценили: "Ну он и дракон"

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Показать еще

В ответ на распространенное национальное возмущение министр внутренних дел Николае Мога уволил самого старшего полицейского в стране Иоанна Буда.

"Я призвал освободить начальника милиции ... потому что нужны резкие меры", - сказала Победа.

Девушку, которую называют Александрой, похитили в среду, когда она пыталась автостопом добраться домой до городка Добрословені на юге страны.

В четверг утром она трижды позвонила на номер экстренной помощи 112, и сказала полиции всю информацию о месте, где ее удерживает водитель. Девушка сказала журналистам, что она закричала в телефон "он идет, он идет", прежде чем звонок был отключен.

Родственники Александры утверждали, что офицеры не восприняли серьезно оповещения и отреагировали слишком поздно. В Facebook-сообщении мужа, определенного как дядя жертвы, сказано: "Моя племянница Александра, возможно, была убита, пока милиция и прокуроры "охраняла" преступника. Несколько голов упали, но недостаточно!"

Три здания обыскали офицеры, прежде чем окончательно определили имущество, где она содержалась, более чем через 12 часов после ее звонков.

В субботу утром власти арестовали 66-летнего механика, которого назвали Георге Динка, и поместила его под стражу по подозрению в торговле несовершеннолетними и изнасиловании.

Позже адвокат, назначенный Дінком, Александр Богдан, заявил журналистам, что его клиент сказал прокурорам, что он знает девушку, но он не виноват.

Адвокат также добавил, что, кажется, звонки потерпевшего осуществлялись с телефона Дінке, хотя его клиент этого не объяснял.

Поскольку новые детали дела продолжали вызывать тревогу и гнев, президент Румынии Клаус Іоханніс издал заявление, в котором заявил, что "сильно опечален "трагедией" и "возмущен тем, что через некоторые неисправности ответственные органы власти имеют не удалось спасти девочку-подростка, которая потеряла жизнь в драматических условие".

Напомним, в Киеве мать нашла сына в петле: и врагу не пожелаешь.

Как сообщал Знай.ua взрыв на детской площадке под Днепром: что известно о состоянии искалеченных малышей.

Знай.ua писал, зверское убийство одессита охранниками обрастает дикими подробностями.