Недавний опрос показал, что каждому десятому россиянину не хватает денег даже на еду, а теперь оказалось, что за прошедший год в России выросло количество граждан, живущих за чертой бедности.

Так, согласно опубликованному докладу Росстата, в первом квартале этого года численность людей, чьи доходы находятся ниже уровня прожиточного минимума, выросла на 500 тыс. человек в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В ведомстве отметили, что на данный момент в РФ 14,3% населения, или 20,9 млн человек, живут за чертой бедности. В I квартале прошлого года таковых было 13,9%.

Популярные статьи сейчас

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Показать еще

В Росстате это пытаются объяснить тем, что рост показателя прожиточного минимума в стране опережает рост индекса потребительских цен.

"Величина прожиточного минимума увеличилась на 7,2% (с 10 тыс. 38 руб. в первом квартале 2018 г. до 10 тыс. 753 руб. в первом квартале 2019 г.), а индекс потребительских цен – на 5,2%", – говорится в докладе.

Напомним, среди всех граждан разных стран едва ли не самыми бедными оказались российские пенсионеры.

Как сообщал портал Знай.ua, Путин пытается держать общество в страхе

Также Знай.ua писал, Путин заявил, что россияне живут бедно, зато могут уничтожить весь мир и от этого чувствовать себя счастливыми