Ди Каприо — о пожарах в Сибири

Лео присоединился к Сергею Звереву, Марьяне Ро и остальным звездам, которые высказались на тему страшных лесных пожаров. В своей 33-миллионной инсте он процитировал материал издания The Guardian:

"Полярный круг страдает от беспрецедентного количества пожаров. Обширные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят шлейфы дыма, которые видны из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что пожары выбрасывают в воздух столько углекислого газа в месяц, сколько вся Швеция за год"

пожар в Сибири

Как говорилось раннее, пламя охватило регионы в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Горит тайга в Бурятии, Иркутской области, Якутии и Красноярском крае. Ко вторнику, 30 июля, пожар в Сибири охватил больше трех миллионов гектаров леса – в четырех регионах ввели режим ЧС. Основные очаги находятся в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Дым от пожаров накрыл Западную Сибирь с Уралом и дошел до Поволжья.

Задымление от пожаров ощущается не только в Красноярске, практически над всей Сибирью стоит смог и на данный момент дым уже перевалил за Урал, достиг Поволжья, Татарстана и Казахстана, где метеорологи сообщили, что в некоторых регионах страны уже наблюдается превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Напомним, заместитель председателя Офиса президента Тимошенко заявил, что никто не будет заставлять депутатов в Раде нажимать кнопки.


Как сообщал ранее Знай.uа, Слава Каминская удивила сеть новым видео с огромным животом.


Также Знай.uа писал о том, что антиукраинская риторика прозвучала во время совещания в мэрии.