Огромную территорию России охватили пожары. Площадь лесных пожаров в Сибири и Якутии превысила 2,5 миллиона гектаров, десятки городов смоге, шлейф дыма дошел до Казахстана. Ситуация вышла из-под контроля из-за решения не тушить труднодоступные очаги, поскольку это дорого.

Российская актриса, звезда сериала "Папины дочки" Нонна Гришаева призвала на своей странице в социальной сети Instagram призвала православных россиян молиться за сохранение лесов Сибири. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Православные!!!🔔🔔🔔 Начиная с сегодняшнего дня, в течение двух недель, по всей России, с молитвой по соглашению будет два раза в сутки (в 8 утра и до 20 ч вечера) читаться акафист Б. М. ,,НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА, против пожаров в Сибири !!!🔔🔔🔔 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!! Горят МИЛЛИОНЫ гектаров, гибнут звери и птицы, задыхаются люди, дым дошел до Казахстана!!!🔔🔔🔔 Никто, кроме Бога, нам уже не поможет!!! Ситуация КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ!!! На месте крупных Сибирских лесов будет болото. Если мы не відмолимо Россию, никто за нас это не сделает!!! 🔔🔔🔔 Можно читать любой акафист Пресвятой Богородице, если нет нужного. Спаси и сохрани всех Господь!!!" - говорится в сообщении актрисы.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Отметим, что в Сибири лесными пожарами уничтожено уже почти 3 миллиона гектаров земли. Власть не собирается гасить, несмотря на то, что пламя уже видно из космоса, а от дыма страдают десятки городов. 

Напомним, адское пламя пожирает метр за метром, силы спасателей на конец.

Как сообщал Знай.ua Сибирь охватили пожары, в огне треть всей России, а у Путина отмахнулись.

Также Знай.ua писал, что в Киеве мужчина сгорел заживо, занимаясь любимым делом.