В США собираются усилить национальное законодательство, которое направлено на борьбу с преступлениями на почве нетерпимости, и ввести смертную казнь за тяжкие действия такого рода.

Об этом в понедельник, 5 августа, заявил президент США Дональд Трамп во время выступления в Белом доме с обращением к гражданам по поводу массовых расстрелов в стране, произошедшие накануне.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Взволнованный частыми массовыми убийствами в стране Дональд Трамп заявил, что США необходимо как можно скорее начать применять высшую меру наказания в отношении злоумышленников, которые совершают массовые убийства на почве ненависти.

"Сегодня я даю указание министерству юстиции подготовить законодательство, которое гарантирует: те, кто совершает преступления на почве ненависти и массовые убийства, будут приговорены к смертной казни, и эта высшая мера наказания будет применяться быстро, решительно, без долгих лет ненужных отсрочек", - сказал он во время выступления в Белом доме.

Популярные статьи сейчас

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Трамп также призвал ужесточить законодательство в сфере оружия.

"Лица, представляющие угрозу для общественной безопасности, не имеют доступа к огнестрельному оружию, а если они и будут его иметь, тогда чтобы это оружие можно было бы быстро изъять", - подчеркнул он.

По словам Трампа, новые законы позволят полиции или членам семьи владельца оружия обратиться в суд, который затем может отдать распоряжение временно конфисковать оружие у хозяина. В своей речи он коснулся и явлений через которые случились трагедии в Эль Пасо и Дейтоне на этих выходных.

"В один голос наш народ должен осудить расизм, нетерпимость и белый супрематизм. Эти зловещие идеологии необходимо победить. Ненависти не место в Америке", - добавил президент.

Дональд Трамп считает, что компьютерные игры стали очень ужасными. По его мнению, именно они навязывают молодежи насилие.

Напомним, в ночь на 4 августа в городе Дейтон (штат Огайо) злоумышленник открыл стрельба у одного из бары.

Как сообщал портал Знай.ua 3 августа, в субботу, состоялся теракт в американском супермаркете Walmart, город Эль-Пасо, штат Техас.

Также Знай.ua писал, в сети опубликовали момент стрельбы в торговом центре Walmart.