Протесты в России проходили более четырех десятков городов. Полиция задержала около 350 человек, в том числе лиц с инвалидностью.

Об этом пишут корисутвачи в Twitter, где показали видео задержаний и других инцидентов.
Так, в субботу, 10 августа, в Москве на массовой согласованной акции протеста "За честные выборы" задержали 244 участника демонстрации.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что на согласованный митинг на проспекте Сахарова вышли около 60 000 человек. Люди требовали прекратить уголовное дело, возбужденное по статье о "массовых беспорядках" после акции 27 июля. Также митингующие требуют освободить фигурантов и зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах Московскую городскую думу.

Когда акция протеста начала двигаться в сторону Чистых прудов и Китай-города, полицейские начали задерживать ее участников. За день в Москве задержали 244 человека.

Популярные статьи сейчас

Кто устроил бойню в Новых Санжарах, куда исчезла "Слуга народа" и вооруженное нападение на "Новую почту" - главное за ночь

Миллионы пенсионеров останутся без прибавки в марте, кто в "черном" списке

Любовница Остапчука беременна? Как выглядит и что известно о 33-летней "разлучнице"

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Задерживали митингувльникив во всех городах. Особенно людей возмутило то, что силовики не подалилы также лиц с инвалидностью. Сообщается, что среди таких был инвалид 2 группы, которого силовики несколько раз пустили. Потом объяснили, что не заметили особого состояния человека. Некоторые из митингующих были избиты копами.

Кроме того, в лапы полиции попали и трое журналистов. Всем им вменяют нарушение в проведении митинга.

Напомним, по силовикам Путина открыли огонь средь бела дня.

Как сообщал портал Знай.ua, Богуцкая прокомментировала митинги в России.

Также Знай.ua писал о том, что у Гонконге силовики применили слезоточивый газ в метро.