Яхту "Ghost 3" взяли в чартер 13 июля текущего года двое граждан России. После этого она больше в порт не вернулась. По окончанию срока аренды яхты 19 июля, чартерная компания обратилась в полицию с заявлением об угоне.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как выяснилось впоследствии, к этому времени похищенная яхта покинула территориальные воды Турции. Предварительно злоумышленники отключили приборы слежения яхты и прикрепили его к резиновой лодке, чтобы затруднить определение местоположения яхты. После чего русские покинули территориальные воды Турции.

Следовательно, турецкие власти объявили в международный розыск группу граждан РФ, которые похитили в Мармарисе яхту "Ghost 3" стоимостью $2 млн.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Как стало известно следствию, руководил бандой бывший офицер ВМФ РФ Олег Попилов.

При этом отмечается, что банда действовала в Средиземном море в течение последних четырех лет, и только в 2019 году злоумышленники похитили таким способом 37 яхт.

В настоящее время один участник банды уже задержан в Москве. Других же разыскивает Интерпол.

Напомним, Минобороны Великобритании объявило тендер на создание уникальных беспилотников, которые будут действовать в паре с военными самолетами. 

Как сообщал портал Знай.ua, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ задокументировала массовое нарушение Минских договоренностей на Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что ВСУ уничтожили взводный опорный пункт террористов на Донбассе.