Стало известно, что в России прекратили работу четыре мониторинговые станции по установлению уровня радиации после взрыва в Северодвинске 8 августа.

В свою очередь исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Лассина Зербо сообщил, что с 13 августа перестала поступать информация от станций в городе Билибино на Чукотке и в селе Залесово на Алтае.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Кроме того, 19 августа еще две станции мониторинга перестали передавать сигнал. Речь идет о станции в Кирове и Дубне, которые являются ближайшими к месту взрыва. Они перестали передавать сигнал через два дня после ЧП.

При этом станция в Уссурийске продолжает работать в обычном режиме.

Напомним, 8 августа, на полигоне под Северодвинском, Россия, взорвалась ракета. Юго-восток Украины могло поразить радиацией от взрыва.

Как сообщал портал Знай.ua, США обвинили Россию в краже технологий гиперзвукового оружия.

Также портал Знай.ua писал, в Норвегии заявили, что после взрыва на ракетном полигоне в Северодвинске на границе с РФ были обнаружены следы радиации.