Соединенные Штаты Америки отреагировали на ядерную аварию на военном полигоне в Архангельской области Российской Федерации, где погибли местные военные, специалисты "Росатома". Также появилась информация, что в окружающую среду якобы произошла утечка токсичного топлива и радиации.

Известно, что с экстренным заявлением к главе Кремля Путину обратился в Twitter президент США Дональд Трамп, пишет портал "Политека".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Раздробило всего и передавило шею: в Польше загадочно погиб украинец, миллионы заробитчан перепугались не на шутку

В Киеве мажорный внедорожник снес толпу пешеходов: очевидцы утверждают, что водителя заменили

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Приват24 перестал работать: в ПриватБанке сделали внезапное заявление, касается каждого клиента

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

"У нас есть подобные, хотя и более совершенные, технологии. Взрыв российского Skyfall ("Буревестник" в классификации НАТО, — ред.) вызвал беспокойство людей насчет состояния воздуха вокруг объекта и далеко за ним. Нехорошо!", — отметил Трамп.

Это не подтверждено официально (и вряд ли когда-либо будет из-за секретности военных испытаний), однако различные источники и эксперты считают, что во время испытаний в Белом море разорвало именно 9M730 "Буревестник" — проект межконтинентальной крылатой ракеты глобальной дальности с ядерным двигателем.

Во время ядерного ЧП под Архангельском 8 августа взорвался малогабаритный ядерный реактор. Небо стало оранжевым. Именно такую официальную причину ЧП озвучили российские власти:

"Данный малогабаритный ядерный реактор был частью двигателя объекта военного назначения", — заявил научный руководитель Федерального ядерного центра в Сарове Вячеслав Соловьев.



Напомним, взрыв на российском полигоне оброс жуткими деталями, Чернобыль покажется зажигалкой.

Как сообщал Знай.ua, Трамп "дал добро" на запуск ракет КНДР: стало известно о тайной переписке лидеров.

Знай.ua писал, Зеленский заключит соглашение с Путиным: Трамп сделал важное заявление.