В Польше в группу туристов попала молния, когда те пытались взобраться на Татры во время сильного шторма. В результате несчастного случая погибли три человека.

Во время непогоды в горах находились около 20 человек. Погибло 5 человек, среди жертв есть дети. Об этом сообщает местное издание RMF24.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Около 13:15 мы получили сообщение, что в районе массива Гевонт произошел очень интенсивный атмосферный разряд. Нам известно, что там находились до 20 туристов", - говорится в сообщении полиции города Закопане.

Популярные статьи сейчас

Заниматься любовью день и ночь или распустить всех: чем удивила украинцев новая Рада Зеленского

Пенсионный "бум" от Зеленского: женщины имеют шанс пойти на заслуженный отдых раньше, детали

Тарифы подкрутят до небес: сколько украинцам придется платить за воду

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

Показать еще

🚨 AKCJA RATUNKOWA PO BURZY NAD GIEWONTEM 🚨 Oto zdjęcia z dzisiejszej bardzo trudnej akcji. Za nadesłanie dziękujemy Danielowi Skrobolowi i Mariuszowi Szymaszkowi.

Geplaatst door Aktualna sytuacja w Tatrach op Donderdag 22 augustus 2019

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Уточняется, что молнии попали и в другие места, поэтому есть вероятность, что пострадавших намного больше. В спасательной операции участвовали четыре вертолета.

Напомним, в населенном пункте Печенежин Ивано-Франковской области сильная гроза убила стадо овец.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра и ливней. Во время грозы есть большой риск появления шаровой молни.

Также портал Знай.ua писал, что мощный ураган смыл лицо Одессы, вместо Черного - море нечистот.