В Индии, штат Ассам, местные власти лишили гражданства больше 2 млн людей. Ранее они переехали в Индию из республики Бангладеш, как передает CNN.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Власти объяснили свой поступок тем, что если из общего числа граждан в 33 млн вычеркнуть 1,9 млн мигрантов из Бангладеша, то это ускорит их официальную регистрацию в Индии.

В Национальном реестре уточнили, что гражданство отняли только у тех людей, кто не имел нужных документов.

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Это решение встретило немалую критику. Говорят, что из-за такого решения сотни тысяч жителей Ассама могут быть депортированы в Бангладеш. В первую очередь, пострадают те, кто разговаривают только на языке бенгали - официальном языке Бангладеша.

Есть мнение, что реестр власть может использовать для того, чтобы оправдать религиозную дискриминацию мусульман в Индии.

В Ассаме действует закон, согласно которому получить гражданство жители других стран и провинций могли только в том случае, если их родственники проживали на территории штата до начала Освободительной войны (до 24 марта 1971 года).

Ассам в данный момент единственный индийский штат, в котором есть реестр гражданства. Его приняли в 1951 году, чтобы вычислять нелегальных мигрантов.

Напомним, ранее когда украинские заробитчане вернутся домой: названы главные условия.

Также Знай.ua писал, что поляки посчитали украинских заробитчан, хочется кричать от отчаяния: сколько земляков поднимает с колен чужую экономику.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что украинцам показали зарплаты новых депутатов одной картиной: точно слуги народа.