В 2017 году Соединенные Штаты Америки секретно вывезли из РФ ценного агента, который был внедрен в правительство страны. Об этом сообщает CNN. Его имя не называют из соображений безопасности.

Следует подчеркнуть, что решение было принято в том числе из-за опасений, что Трамп "неоднократно неправильно обращался c секретными разведданными" и мог способствовать разоблачению шпиона.

Таким образом, причины экстренно вывезти агента появились после встречи Трампа с главой российского МИД Сергеем Лавровым и Сергеем Кисляком, который на то время занимал должность посла России в США. Переговоры состоялись в мае 2017 года и касались деятельности террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Тогда американский лидер раскрыл россиянам секретные данные и, хотя они не касались шпиона в РФ, сотрудники разведки забили тревогу из-за вероятной опасности.

Популярные статьи сейчас

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

К тому же, через несколько недель после принятого решения о вывозе осведомителя из РФ, Трамп на полях саммита G20 в Гамбурге провел встречу тет-а-тет с Владимиром Путиным, а затем изъял записи переводчика. Это посеяло большие сомнения у американцев.

При этом, о существовании агента знало ограниченное число сотрудников правительства США и спецслужб. По словам одного из собеседников CNN, этот шпион был одним из самых важных источников в Кремле и восстановить такую же передачу данных будет почти невозможно.

Стоит отметить, что данный вывоз шпиона является чрезвычайной мерой, к которой прибегают лишь тогда, когда подозревают, что он находится в опасности.

Напомним, что в Запорожье схватили шпиона Путина.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, какие люди уехали в Россию в результате обмена.

Также портал Знай.ua писал, что российский наемник распространял в Северодонецке путинскую пропаганду.