Стало известно, что Япония планирует сбросить в океан загрязненную ядовитой радиацией воду, которую использовали для охлаждения реакторов АЭС "Фукусима". Об этом сообщает ВВС.

Так, уточняется, что окончательного вопроса по данному решению не принято, однако к 2022 году место в резервуарах, в которых хранится эта зараженная вода, закончится. Вследствие этого министр охраны окружающей среды Японии сообщил о возможной необходимости сбросить в океан загрязненную радиацией воду.

Против этой идеи выступили местные рыбаки. Однако эксперты со своей стороны говорят о низком риске для здоровья людей и животных от сброса радиоактивной воды в просторы океана.

Следует подчеркнуть, что с 2011 года, когда на АЭС произошла крупнейшая авария, около 200 тонн радиоактивной воды выкачивалось из поврежденных зданий реактора ежедневно. Большинство радиоактивных изотопов были удалены с помощью сложного процесса фильтрации. Но один изотоп, тритий, не может быть ликвидирован, поэтому вода хранится в огромных резервуарах.

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 сентября: аномальная температура закроет украинцев дома

Курс валют на 23 сентября: доллар и евро уступили гривне

ПриватБанк не на шутку разгневал украинцев - денег как и не было: "Без предупреждения"

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Показать еще

Напомним, что воздух Северодвинска проверили на радиацию.

Как сообщал портал Знай.ua, разведка США связывает взрыв на севере РФ с попытками достать со дна моря ядерную ракету, которая осталась там еще с прошедших испытаний.

Также портал Знай.ua писал, что мощный взрыв наделал беды в России.