Телерадиовещательная корпорация BBC попала в скандал, где фигурирует принц Гарри. В материале BBC опубликовали материал, в котором был призыв к убийству представителя королевской семьи.

Об этом сообщает издание POLITEKA.

В частности, был представлен коллаж из поста неонацистской группы, на котором Гарри был изображен с приведенным на голову пистолетом. Подпись гласила: "Увидимся позже, предатель расы". Кроме этого там были нарисованы свастика и кровавые разводы.

принц Гарри
принц Гарри

Популярные статьи сейчас

"Миссис Смитт": Кароль блеснула идеальной фигурой на "Квартал 95", вот это образ

Путина начали опускать те, от кого даже не ждал: "Думает попасть в рай?", фото позора

В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Показать еще

В статье BBC описывалась деятельность группировки "Дивизия Зонненкриг". Изображение с принцем Гарри использовали в качестве иллюстрации материала о деятельности ультраправой группировки. Автором такого рисунка является 19-летний Михал Шевчук из Лидса. Парень был приговорен к четырем годам и трем месяцам ув’заключения в колонии для несовершеннолетних. Ранее во время обыска в его доме было найдено учебное пособие для боевиков "Аль-Каиды".

Таким образом, журналисты пришли к выводу, что в сети предложили застрелить Гарри через брак с Меган Маркл, которая является американкой. К тому же Меган Маркл объединяет две расы - ее мать афроамериканка.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри

Такая публикация в СМИ вызвала недовольство королевской семьи. В результате, BBC пришлось извиняться за то, что они не предупредили герцога и герцогиню Сассекську о иллюстрации к тому, как распространили материал. В письме, адресованном принцу Гарри, ВВС также заявила, что впредь будет лучше регулировать использование контента, чтобы он не задел чувств людей, которые вспоминают в публикациях.

Напомним, стало известно об очередной стычке между королевой и четой герцогов Сассекських. Елизавета II запретила заводить разговоры о принце Гарри и Меган Маркл.

Ранее Знай.ua сообщал, принцы Гарри и Уильям мощно поддержали ВИЧ-положительного регбиста.

Также Знай.ua писал Маркл крепко взялась за большой талант принца Гарри, больше ошибок не будет.