Впервые за 13 лет члены британской королевской семьи герцог и герцогиня Кембриджские - посетят Пакистан. За неделю до поездки стал известен состав группы личных помощников пары в этом непростом туре.

Считанные дни остаются до нового зарубежного тура членов королевской семьи Великобритании. С 14 по 18 октября Кейт Миддлтон и принц Уильям будут находиться в Пакистане. Для монаршего семейства это рискованная поездка: в стране нестабильно, есть угроза терроризма. Но тур станет "важным дипломатическим событием для пары и признаком их растущего старшинства в королевской семье", - заявил летом Кенсингтонский дворец.

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

В минувшую пятницу дворец опубликовал официальное программу тура, которая получилась очень насыщенной. А сегодня британский HELLO! выяснил, кто же будет сопровождать герцога и герцогиню в Пакистане всю неделю. Эти люди долгие месяцы тщательно улаживают все организационные вопросы поездки, а уже на месте - налаживают связи с журналистами, фотографами, местными организациями и, конечно же, решают все форс-мажорные ситуации и другие проблемы.

И для Кейт, и для Уильяма это будет первый визит в Пакистан, но при этом насыщенный: герцог и герцогиня Кембриджские посетят столицу Исламабад, город Лахор, приграничные районы на западе страны - в сумме они проедут около тысячи километров. Кейт и Уильям посетят организации, которые помогают молодому поколению страны, в частности, борются за качественное образование для девочек.

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

По просьбе самих Кейт и Уильяма, программа будет включать встречи с как можно большим количеством социальных групп: дети, молодежь, члены правительства, бизнесмены, благотворители, защитники природы, известные деятели культуры и спорта. Полная версия сообщения опубликована на сайте британской королевской семьи. Этот тур будет намного богаче на события и выходы, чем тур Меган Маркл и принца Гарри. География последнего была ограничена из-за маленького Арчи. Кстати, поедет в тур кто-то из детей Кейт и Уильяма, пока так и не понятно. Возможно, нет - из соображений безопасности.