В Барселоне разгорелись массовые протесты. Это уже шестой день протестов в городе, которые были вызваны приговором для двенадцати каталонских политиков, что вынес Верховный суд Испании относительно референдума в 2017 году. Так, суд признал референдум незаконным и осудили политиков к заключению сроком до 13 лет.

В город ежедневно продолжают прибывать протестующие, передают местные СМИ. Так, несколько сотен молодых людей, скрывая свои лица, заблокировали широкий бульвар в центре города возле штаб-квартиры полиции. Они установили мусорные контейнеры на улице перед кордоном правоохранителей и подожгли их.

Пытаясь сдержать агрессивных молодых людей, полиция стреляла резиновыми пулями и применила дубинки. В результате беспорядков, трое человек были задержаны.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

Премьер-министр Испании Педро Санчес подтвердил право граждан на протест, но предупредил, что виновные в актах насилия будут наказаны.

Отметим, что протесты связаны с референдумом об отделении Каталонии от Испании. 1 октября 2017 года власти Каталонии открыли избирательные участки и поставили в бюллетенях один вопрос: хотите ли вы, чтобы Каталония была независимым государством в форме республики? "За" проголосовало более 90%.

Напомним, что протестующие устроили масштабный бунт в аэропорту: столкновение с копами неизбежно, фото и видео.

Как сообщал Знай.uа, шеф-повар раскрыл секрет вечной молодости королевы Елизаветы II: бокал сладкого вина и шоколадка.

Также портал Знай.uа писал, что отец устроил детям застенок в подвале: 9 лет заставлял ждать конца света, фото.