Стало известно, что президент Чили Себастьян Пиньера объявил чрезвычайное положение в Сантьяго из-за массовых беспорядков после увеличения цены на проезд в местном метро. Об этом сообщает DW.

Так, совсем недавно в столице Чили возросла цена на проезд в метро в пиковые часы. Она повысилась с 800 до 830 песо (1,17 американских долларов).

На протяжении всей пятницы, 18 октября, в некоторых районах Сантьяго произошли столкновения между теми, кто протестовал и копами. В разных уголках города демонстранты выстраивали баррикады и провоцировали стычки с местными копами, которые использовали против них водометы, а также слезоточивый газ.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

К тому же, ночью протестующие подожгли здания энергетической компании ENEL и отделения Банка Чили, а также разбросали "коктейли Молотова" на станциях метрополитена.

Следует отметить, что в самом метро повреждены практически все 164 станций. В результате чего движение поездов, которые каждый день перевозят примерно 3 млн пассажиров, было прекращено.

Напомним, что предприниматели рынка "Барабашово" устроили акцию протеста против строительства новой автомагистрали возле рынка.

Как сообщал портал Знай.ua, из теплой Мексики, а точнее из местного футбольного чемпионата, пришли весьма странные новости. Там очень необычным получился старт матча между командами "Веракрус" и "Тигрес".

Также портал Знай.ua писал, что в Барселоне разгорелись массовые протесты. Это уже шестой день протестов в городе, которые были вызваны приговором для двенадцати каталонских политиков, что вынес Верховный суд Испании относительно референдума в 2017 году.