Внимание миллионов людей приковано к королевской семье Великобритании. Особенно придирчиво следят за королевой Елизаветой II. О жизни королевы окружающие знают не так много, как кажется. Однако в ее биографии есть очень интересные моменты.

Сама Елизавета была третьей в очереди на трон, поэтому вероятность того, что она станет королевой была крайне мала. Однако ее дядя отрекся от престола, и короновали ее отца Георга VI. Таким образом, она стала прямой наследницей.

королева Елизавета II
королева Елизавета II

В 1945 году королева вступила в женские отряды самообороны. Она никогда не принимала участие в боевых действиях, зато получила специальность механика и еще много полезных навыков.

Популярные статьи сейчас

У самолета Зеленского отказал двигатель

Луценко не узнать, путает слова и забывает предложения: Романенко показал доказательства

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Интересно, что своего мужа Филиппа Маунтбаттена Елизавета встретила в 8-річноу возрасте и сразу проявила к нему интерес. Однако Филипп долго не отвечал ей взаимностью. Вся семья Елизаветы противилась их браку, но вопреки всему Елизавета вышла замуж за любимого человека в 21 год.

Елизавета II
Елизавета II

Также интересно то, что королева 2 раза празднует свой день рождения в кругу семьи и официально в начале лета. Эта традиция была введена Эдуардом VII и до сих пор популярна.

Королева Великобритании для 93 лет выглядит просто великолепно, к тому же, она продолжает вести активный образ жизни и ездить верхом. Шеф-повар Даррен Макгрейді, который работал в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год, заявил, что всегда придерживался правила "чем проще, тем лучше".

Напомним, что Кейт Миддлтон повторила легендарный образ принцессы Дианы во время королевского тура: нереальный шарм.

Как сообщал портал "Знай.uа", принцесса Беатрис отставила ревность и пригласила на свадьбу неожиданных гостей: внучка Елизаветы II показала пример всему миру.

Также "Знай.uа" писал, что Кейт Миддлтон и принц Уильям забрались в Гималаи ради благой цели: повторили подвиг Дианы.