Экс-сотрудник Агентства нацбезопасности США Эдвард Сноуден рассказал о жизни в Москве и своем отношении к России в подкасте The Joe Rogan Experience американского комика Джо Рогана.

По словам Сноудена, у него "нет любви к российским властям".

"Это не делает мою жизнь легче — быть в заточении в стране, которую я не выбирал. Люди забывают, что я вообще-то был на пути в Латинскую Америку. Тогда власти США аннулировали мой паспорт, и так я остался без выхода в России", - напомнил он.

Кроме того, бежавший из Америки сотрудник АНБ с годами стал вести более свободную жизнь в Москве.

"Я гуляю, езжу на метро, хожу в рестораны. Меня почти никогда не узнают. Я не даю интервью российским СМИ, потому что не хочу видеть свое лицо в новостях. Это хорошо, так как люди в какой-то степени забывают мое лицо и я могу продолжать жить своей жизнью", - заявил он.

Эдвард Сноуден

Сноуден также признался, как в современном мире изменилось отношение к России и что американские медиа негативно отзываются обо всех, кто хоть как-то связан с Кремлем.

"Любая ассоциация, каждое упоминание в тексте или абзаце рядом со словом "Россия" теперь считается негативным моментом. Поймите, я давно критикую российские власти, буквально недавно обо мне написали негативную статью в российском государственном СМИ под названием "РИА Новости", - рассказал экс-работник АНБ.

Эдвард уточнил, что в статье его раскритиковали за позитивные высказывания об оппозиционере Алексее Навальном. При этом он заверил, что говорил не о Навальном, а о необходимости давать гражданам возможность свободно высказывать политические взгляды.

Напомним, недавно Эдвард Сноуден выпустил мемуары.

Как сообщал портал Знай.ua, Стив Джобс мог инсценировать свою смерть и скрыться в Египте.

Также портал Знай.ua писал, что Wikileaks опубликовала ряд писем от американских астронавтов, которые обвиняют правительство США в утаивании документов о внеземной жизни.