На сайте президента Грузии Саломе Зурабишвили появилась фотография бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили на фоне грузинского флага и с подписью "i'll be back" ("Я вернусь").

Как выяснилось, в понедельник, 28 октября неизвестные хакеры взломали сайт президента Грузии Саломе Зурабишвили и разместили там фото  Саакашвили. Об этом сообщает "Грузия Online".

В результате кибератаки в  Грузии взломанные веб-сайты десятков учреждений, неправительственных организаций и медиа. Везде появилось фото бывшего президента Саакашвили с подписью "я вернусь".

Кибератаке подверглись сегодня официальный сайт президента Грузии, а также другие сайты, среди которых веб-страницы Тбилисского апелляционного и Зугдидского районного суда, городского собрания Батуми и мэрии, администрации Кутаиси, а также неправительственной организации "Фонд развития СМИ". Также  было атаковано сайты телекомпаний Имеди и Маэстро.

Популярные статьи сейчас

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Показать еще

В результате кибератаки в грузинском сегменте интернета не работало до двух тысяч сайтов.

Отмечается, что полиция начала расследование. Возбуждено уголовное дело по статьям 284 (Самовольное проникновение в компьютерную систему) и 286 (Посягательство на компьютерные данные или компьютерную систему) УК Грузии.