Работа известного итальянского художника была найдена на кухне летней француженки. ЕЕ продали с аукциона за рекордную сумму.

Картину флорентийского живописца Чимабуэ, которая много лет провисела на кухне жительницы Франции, продали на аукционе более чем за 24 миллиона евро, установив рекорд для средневекового живописи.

Речь идет о картине " Осмеяние Христа". Полотно имеет небольшие размеры - всего 20 на 26 сантиметров.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

"Это единственная работа Чимабуэ, которая когда-либо выходила на рынок", - заявили представители аукционного дома Actaeon.

Имя нового владельца картины не разглашают, говорят лишь, что ее приобрел покупатель из Франции, который пожелал остаться неназванным.

В аукционе приняли участие 800 участников, среди которых были представители иностранных музеев. Аукционная фирма Acteon сообщила, что сумма, выплаченная покупателем, поставила новый рекорд для произведений средневекового искусства, проданных с аукциона.

на Протяжении многих лет полотно "Осмеяние Христа" висело над кухонной плитой жительницы города Компьень на севере Франции.

Картину обнаружил аукционист, который посоветовал владелице провести экспертную оценку работы.

Сама же женщина считала картину обычной иконой, которая не имеет большой ценности.

Чимабуэ (настоящее имя Ченни ди Пепо) - один из самых знаменитых художников Проторенессанса и учитель Джотто.

Предполагается, что работа, которую продали 27 октября на аукционе Actaeon, являются частью созданного Чимабуэ 1280 году диптиха, каждая половина которого состояла из четырех изображений сцен мучений и распятия Христа. Ранее считалось, что сохранились только два из восьми изображений - они находятся в Национальной галерее в Лондоне и Коллекции Фрика в Нью-Йорке.

Как сообщал портал Знай.ua , на "Тайной вечере" нашли спрятанный код да Винчи.