Ученые во Флориде (США) утверждают, что экстремальные условия жизни на планете воздействуют на популяцию и эволюцию членистоногих, а именно пауков. Об этом сообщает пользователь Влад Лисовский в паблике "Цитадель знаний" в социальной сети Facebook.

Так, он рассказал о наблюдениях специалистов за пауками и их агрессии.

"Исследователи на протяжении нескольких лет наблюдали за поведением самок в колониях паука Anelosimus studiosus. Эти виды обитают в Техасе, Флориде, на юго-востоке США и в Южной Америке. Селятся они, как правило, недалеко от воды из-за обилия насекомых. A. studiosus живут сплоченными колониями, плетут общую паутину, вместе охотятся и заботятся о потомстве.

В поведении этих видов пауков можно заметить различия: некоторые виды бывают послушными, некоторые — агрессивными. Их агрессивное поведение проявляется в скорости и количестве, реагирующих на добычу, а также в склонности к каннибализму самцов и яиц других, более послушных видов", - пишет пользователь.

Популярные статьи сейчас

Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко сделала в суде сенсационное признание: "Разрушил мою жизнь"

В Раде предложили не платить зарплату Порошенко, и вот почему

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Также Лисовский отметил, что агрессивные членистоногие значительно быстрее добывают себе пищу. Более того, эти колонии быстрее эволюционируют.

"Агрессивные колонии быстрее добывают средства для жизни, но они более конфликтны, если им нечем питаться или из-за жаркой погоды. За последние 30 лет рост и вес среднего паука изменился на 12% в большую сторону. Все эти моменты дают основания ученым говорить об ускоренной эволюции этих существ", - подчеркнул он.

К тому же, Влад сообщил, что согласно анализу поведения, агрессивные пауки значительно быстрее плоятся, нежели послушные.

"Проведя анализ поведения особей в 240 колониях, ученые выяснили, что агрессивные колонии отложили больше яиц и создали большее потомство, чем послушные. Таким образом, экспансия этого вида на территорию континента растет", - отмечает пользователь.

Напомним, что на Прикарпатье, пасечник Ярослав Муха взялся за восстановлением популяции карпатской пчелы. Его пасека — уникальная для региона.

Как сообщал портал Знай.ua, урожайность тыквы падает из-за сокращения количества пчел.

Также портал Знай.ua писал, что в честь 16-летней эко-активисти Греты Тунберг был назван новый вид жуков.