Во Франции произошла поистине невероятная история. В пригороде Парижа из аэропорта Лонь-Эмерейнвилль поступило сообщение, которое могло бы показаться шуткой. На летном поле задержали трех школьников, всем по 11 лет. Дети находились на борту маленького частного самолета без взрослых.

Предположительно, дети угнали самолет и самостоятельно пролетели весь путь от Канарских островов до Парижа — около 2800 километров. Известно, что владельцем самолета является отец одного из мальчиков.

Самолет, дети
Самолет, дети

Разобраться, каким образом дети незаметно прошли сквозь всех диспетчеров и аэровоздушные службы. Французские журналисты попытались раскрыть детали очень опасного, но захватывающего, инцидента. Инспектор Воздушной полиции Франции, который обнаружил детей на борту и который в настоящее время занимается сбором информации по этому инциденту, согласился поделиться некоторыми подробностями:

-Каким образом дети были задержаны?

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Праздник 18 ноября: чего нельзя делать в этот день

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

-Я подошел на стоянку для проверки прилетевшего борта, и увидел троих мальчишек, выбирающихся из самолета. Двое из них сидели на местах пилотов.

-Была ли опасность столкновения с другими самолетами, насколько велика была угроза безопасности полетов?

-Как я уже сказал, мальчик летел, следуя регуляциям и схемам, поэтому по имеющейся информации непосредственной опасности, фактических опасных сближений, нарушений заданных высот и запретных зон не было, во всяком случае в небе над Францией.

-Какие меры будут предприняты в отношении малолетних угонщиков?

-11-летние дети не подлежат уголовному преследованию, во всяком случае по статьям о нарушениях в области безопасности полетов. О терроризме в данном случае речь не идет. Так что им самим вряд ли что-то грозит. Мы уже известили полицию и связались с родителями детей, когда родители прибудут сюда, дети, вероятно, будут переданы им.

Самолет
Самолет

Журналистам также удалось поговорить с участниками этого путешествия:

Хосе: "Алехандро вообще ненормальный, полный псих! Когда мы поехали в аэроклуб, я думал, что он шутит. Я думал — посидим в самолете, поиграем в пилотов и все."

Мигель: "Да не слушайте вы этого слабака! Врет он все. Он, когда мы поднялись на 12000 футов — отрубился и проспал до самого Бадахоса. Было совсем не страшно, ну может чуть-чуть иногда. Зато было очень круто!".

Алехандро, "пилот-командир" полета, как он себя назвал — такой же обычный 11-летний мальчишка: "Я хочу сразу сделать заявление. Вы, конечно, сейчас раздуете из всего этого "французское 11 сентября". О Боже, ужасно, ребенок за штурвалом, Франция чудом уцелела! Так вот, это не так. Hикакой опасности ни для меня самого, ни для моих друзей, ни для других самолетов не было. Я не самоубийца. Да, я взял папин самолет без разрешения, да, я летел без пилотской лицензии и страховки. Hо это все. Hичего больше я не нарушил".

Напомним, Илон Маск назвал стоимость путешествия на Луну: рукой подать.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский назвал главный капитал Украины, и это не деньги: "Экономика талантов".

Знай.ua писал, суд ООН признал юрисдикцию над иском Украины: Россия заплатит за Крым, Донбасс и MH17.