Во Франции установили экологический и климатический чрезвычайное положение. В стране принят соответствующий закон, который предусматривает такой пункт.

Об этом сообщает l'express.

Закон во Франции предусматривает достижение страной углеродной нейтральности к 2050 году. Так, к 2030 году Франция должна сократить потребление ископаемого топлива на 40%. В 2022 году в стране должны закрыть последние угольные электростанции.

Глобальное потепление
Глобальное потепление

Популярные статьи сейчас

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Также закон предусматривает активное расширение биогазовой энергетики и постепенную программу обновления энергоснабжения жилого сектора во Франции.

Отмечается, что окончательную редакцию климатического закона приняли на национальном собрании 26 сентября после того, как Межправительственная группа экспертов по изменению климата 8 августа опубликовала отчет о катастрофических последствиях изменений климата.

глобальное потепление
глобальное потепление

Стоит добавить, что в 2015 году было подписано Парижское соглашение об изменении климата. Главная цель соглашения – удержать глобальное потепление на уровне не более двух градусов Цельсия по сравнению с периодом до индустриальной революции. Однако многие считают, что эта цель является уже недостаточной.

Напомним,  Пальчевский с юмором напомнил Зеленскому о "посадке": "Какую весну имел в виду президент?".

Как сообщал портал Знай.uа, Путин пытался развязать еще одну войну: отправил два контейнера денег, детали.

Также портал Знай.uа писал, что Богдан ответил на главный вопрос украинцев о продаже земли: кто и когда сможет получить заветные "сотки".